A Contemporary step: 70 anni in cucina

Al giorno d'oggi il forno a microonde è presente in quasi tutte le case e a partire dal lontano 1945 quest'invenzione ha fatto molta strada, trasformandosi da una semplice macchina adatta a scongelare o riscaldare brevemente i cibi in un elettrodomestico all'avanguardia. 
Esso presenta moltissime funzioni innovative tra le quali, oltre le già note e citate opzioni "grill" e "ventilazione", spiccano la possibilità di cuocere gli alimenti a vapore oppure di ricreare la lievitazione degli impasti ( con due ore circa di lievitazione all'interno del forno si può ottenere lo stesso risultato di otto ore di lievitazione naturale).
Oggi giorno anche gli scettici del microonde non hanno più dati cui appigliarsi. A proposito di ciò è stato infatti scientificamente dimostrato che le radiazioni emesse dal forno non sono per nulla nocive alla salute e inoltre si abbattono di circa cento volte spostandosi da cinque a cinquanta centimetri di distanza dall'apparecchio. Successivamente è stato anche accertato che la cottura a microonde non è dannosa per la salute, anzi in alcuni casi, come per le vitamine idrosolubili, risulta essere addirittura migliore di altre cotture.

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