I precedenti dell'invenzione
Analizzando la storia e l'evoluzione del forno a microonde si può affermare che esso fu invenzione quasi casuale, in quanto Spencer scoprì il potere cocente delle microonde mentre stava lavorando con un magnetron acceso, che era però un componente necessario per la realizzazione di un'apparecchiatura radar. Precedentemente però le onde elettromagnetiche erano già state studiate all'interno di processi per la trattazione dei cibi.
Ad esempio nel 1932 Federik Hoermann brevettò un sistema che, sottoponendo gli alimenti ad un trattamento con onde ad alta frequenza, permetteva di eliminare i micro-organismi da questi ultimi. Tale idea sarebbe stata poi ripresa da Paul Rawis e Palmer Craig che nel 1934 proposero i loro metodi per la sterilizzazione delle pietanze, in particolare frutti e vegetali.
Solamente a partire dal 1935 e dal 1936 con i brevetti di Fritz Uhimann e di John Brogdon le onde elettromagnetiche iniziarono ad essere studiate direttamente per la cottura dei cibi, senza riscontrare successo inizialmente, il quale sarebbe arrivato solamente a partire dagli anni 50' con la rivoluzionaria invenzione di Spencer.
P.S: tutte le informazioni per la realizzazione di questo post sono state prese da Google Patents. Riporto di seguito l'elenco e il codice dei brevetti citati:
- 1,863,222 Hoermann June 14, 1932.
- 1,945,867 Rawis February 6, 1934.
- 1,981,583 Craig November 20, 1934.
- 1,922,515 Uhimann February 26, 1935.
- 2,052,919 Brogdon September 1, 1936.
Commenti
Posta un commento